Würziges Apfelmus mit Piment

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

600
600
500
1
kg

ml
ml
g
Teel.
Äpfel; reif, geschält -
- entkernt und gehackt
Apfelwein
Apfelsaft
Rohzucker
Zimt; gemahlen
FALLS WÜRZIG
1
1
Teel.
Teel.
Nelken; gemahlen
Piment; gemahlen

Zubereitung:
Apfelwein und Apfelsaft in einen Topf geben und auf die Hälfte
einkochen. Die Äpfel dazugeben und während 40 Minuten zu einem Püree
verkochen.

Die Apfelmischung fein pürieren und anschliessend durch ein Sieb
streichen. Mit Zucker und den Gewürzen mischen und wieder in den
Kochtopf geben. 45 Minuten unter fortwährendem Rühren einkochen
lassen. Das Mus in vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort
verschliessen.

Dieses Apfelmuss kann ohne oder mit Piment gekocht werden, als süsse
oder würzige Apfelmarmelade verwendet werden.

Als gewürzte Apfelmarmelade schmeckt es auch zu gekochtem
Rindfleisch, zu Schweinebraten, zu Blut- und Leberwürsten oder zu
Gans und Ente.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Herbst in der Küche Hallwag,
1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Sat, 05 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 01.12.1994
Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Apfel, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Früchte,
Grundrezept, Einmachen, Äpfel, P1

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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