Würziger Kürbiskuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
800
2
1
1
1
50
100
1


600



g
g

Tasse
Tasse
Teel.
g
g
Teel.


g



- 1 kg Kürbisfleisch
Tomaten
Eier
Milch (oder Rahm)
Geriebenes Altbrot
Honig
Butter
Emmentaler Käse
Muskat
Salz
Pfeffer
Beliebiger ungesüsster Teig
Zum Ausrollen auf einem
Kuchenblech (z.B.
- Quark-Öl -Teig,
Mürbeteig, Hefeteig)

Zubereitung:
Den Teig auf dem Kuchenblech ausrollen, mit einer Gabel anstechen,
damit er keine Blasen wirft. Dann mit dem Altbrot bestreuen. Kürbis
und Tomaten in 1,5 cm grosse Würfel schneiden und auf dem Teig
verteilen. Milch (oder Sahne), Honig, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat
verrühren und darübergiessen, mit Butterflöckchen und dem geriebenen
Käse bestreuen und bei guter Mittelhitze backen. Der Kuchen wird
warm gegessen. Grüner Salat passt gut dazu.

Kommentar: Ich denke, etwas mehr Ei und Käse kann gar nicht schaden..
. Vorbereitungszeit 30 min. Backzeit 40 min. * aus
der Zeitschrift Mahlzeit von 10/88 ** From: RENA@BIONIC.ZER.sub.org
Date: Wed, 22 Sep 1993 16:59:00 CEST Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rena Datum: 19.10.1993 Stichworte: Gemüsegerichte, Kuchen,
Herzhaft, Zer

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, Herzhaft,
Gemüsegerichte, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]