Würziger Kohl-Tomaten-Topf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
2
6
500
1
0,50
1


1
kg
mittelgr.
Essl.
g
Dose
Liter
Essl.


Weißkohl
Zwiebeln
Sojaöl
Rinderhackfleisch
Geschälte Tomaten (850g
Klare Brühe (Instant)
Kümmel
Salz
Cayennepfeffer
Becher Creme fraiche

Zubereitung:
Den Kohl von den äusseren Blättern säubern, Kohl vierteln, Strunk
rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein
würfeln. Etwas Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl
portionsweise darin andünsten. Danach Hak zerbröckeln und ebenfalls
in Sojaöl anbraten. In einen Topf geben. Tomaten mit Saft, Brühe und
Kümmel zufügen und alles 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Creme fraiche
daraufgeben und mit Cayennepfeffer bestäuben.

Pro Portion ca. 2200 kJ / 530 kcal
* Quelle: Rückseite eine Sojaölflasche ** Gepostet von Michäl Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994 Erfasser: Michäl Datum: 18.11.1994
Stichworte: Suppen, P4

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Suppen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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