Würziger Hackfleischtopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


200
4
4
2
3
500
2
1
2
2
350
0,50



g



Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Bund
Kartoffeln
- ,klein,festkochend
Salz
Grüne Bohnen
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Öl
Hackfleisch, Rind/Schwein
Curry
Chilipulver (eher 2)
Tomatenmark
Creme fraiche
Gemüsebrühe (instant)
Petersilie

Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Die Bohnen
waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 10 Minuten kochen,
eiskalt abschrecken (oder für Studenten wie mich: Dosenbohnen nehmen
;-) ) Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Dann
vierteln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in
dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, beides in 2 El. Öl
goldbraun rösten. Herausnehmen und das Hackfleisch im restlichen Öl
bröselig braten. Curry- und Chilipulver, das Tomatenmark, Creme
fraiche und die Brühe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die
Tomatenviertel zufügen und 2 Minuten mitköcheln. Die Kartoffeln
pellen, in Scheiben schneiden, Bohnen, Knoblauch und Zwiebeln
unterheben. Hackfleischtopf bei milder Hitze noch etwa 5 Minuten
ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen, grob hacken und
zum Teil in den Hackfleischtopf rühren, zum Teil darüberstreuen.
Tip: Wer dieses Gericht lieber milder mag, kann mit der Creme
fraiche etwas ungesüsste Kokosmilch unterrühren (Asienladen - oder
selber machen: Kokosflocken mit Milch eine halbe Stunde ziehen
lassen, sieben, fertig!)

Dazu passt Reis oder Baguette Pro Portion 580 kcal/2440 kJ
* Quelle: -Meine Familie&Ich 05/95 -erfasst T.Blumenschein -
2:2444/1110.4/16.05.1995 ** Gepostet von Thomas Blumenschein Date:
Wed, 17 May 1995 Erfasser: Thomas Datum: 21.06.1995 Stichworte:
Hackfleisch, Würzig, Schnell, P4

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Schnell, Arten, P4,
Gehacktes, Würzig

Stichworte: ???


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