Würziger Duftreis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
1,25
3
2
0,50
0,50

0,50
1
ml
Liter
Essl.
kleine

Teel.

Teel.
Teel.
Duftreis; Basmati
Wasser
Pflanzenöl
Zwiebeln; fein gehackt
Grüner Chili; fein gehackt
Knoblauch; sehr fein
- gehackt
Garam Masala
Salz
Hühnerbrühe

Zubereitung:
Den Reis verlesen, in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das
Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen. 30
Minuten in Wasser einweichen. Anschliessend in einem Sieb 20 Minuten
abtropfen lassen.

In einer Pfanne mit schwerem Boden das Öl bei mittlerer Wärme
erhitzen. Die Zwiebeln in das heisse Öl geben und umrühren, bis sie
eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Reis, Chili, Knoblauch, Garam
masala und Salz zugeben. Falls die Hühnerbrühe ungesalzen sein
sollte, etwas mehr Salz beigeben. Vorsichtig 3 bis 4 Minuten rühren,
bis die Reiskörner mit Öl überzogen sind. Falls der Reis anfängt, am
Boden der Pfanne haftenzubleiben, die Hitze etwas reduzieren. Die
Hühnerbrühe in die Pfanne giessen und zum Kochen bringen. Die Pfanne
gut abdecken und den Reis 25 Minuten bei minimaler Hitze auf dem
Herd oder im auf 170 GradC vorgeheizten Backofen kochen.
* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte und ihre
Geschichte Edition d i a, 1992 ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 10.12.1995 Stichworte: Reis, Indien, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Reis, Indien, P6

Stichworte: Reisgerichte


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