Würziger Brotauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

20


1



100
1
3
3
150
1
Scheiben


kg



g
Essl.
Essl.

g
Stangenweissbrot
Fett und Semmelbrösel für
- die Form
Lauch
Salz
Pfeffer
Muskat
Frühstücksspeck in Scheiben
Öl
Butter
Getrennte Eier
Geriebener Emmentaler
B Schlagsahne

Zubereitung:
Backofen auf 200Grad vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in
schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit
Salzwasser bedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, abtropfen,
dann würzen.

Den Speck in feine Streifen trennen und in einer Pfanne mit heissem
Öl auslassen.

Ein Bachblech mit Alufolie auslegen, die flüssige Butter darauf
verteilen. Die Weissbrotscheiben in dem Fett wenden,
nebeneinanderlegen und 10 Minuten im heissen Ofen braten.

Inzwischen Eigelb mit dem Käse und der Sahne verrühren. Das Eiweiss
steifschlagen und unterheben.

Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Ein Drittel
der Käsemasse einfüllen und glattstreichen. Den Speck, das Weissbrot
und das Lauchgemüse überlagernd einschichten, den übrigen Käseschaum
darüber verteilen.

Im Ofen 30-40 Minuten überbacken.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Aufläufe, Brot,
Hauptgerichte

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, Auflauf, Aufläufe,
Hauptgerichte, Brot

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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