Würzige Shiitake-Pilze

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200

12
8
12
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g

Essl.


Essl.






Getrocknete
- Shiitake-Pilze (Tongu)
Öl
Knoblauchzehen
Getrocknete Chilischoten
Helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Frische Korianderblättchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- meine familie & ich -
- Sonderheft 'Asien-Küche'
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Pilze mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt zwei Stunden
darin einweichen. inzwischen Öl in einem Pfännchen erhitzen.
Knoblauch schälen, durch die Presse ins Öl drücken und goldgelb
andünsten. Chilischoten zerbröseln, unter den Knoblauch mischen. Vom
Herd nehmen. 1 Stunde ziehen lassen. Würzöl durch ein feines Sieb
gießen. Shiitake abtropfen lassen, das Einweichwasser auffangen.
Stiele abschneiden, Hüte vierteln oder streifig schneiden. Pilze im
Würzöl unter Rühren anbraten. Sojasauce, 50 ml Pilzwasser und etwas
Pfeffer hinzufügen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Abschmecken und mit
Koriander bestreuen. Lecker und ziemlich scharf, aber mit leicht
muffigem Trockenpilzton. Ich mag's lieber mit frischen Austernpilzen
oder frischen Shiitake. Variante (much better) : Sake statt
Einweichwasser, Frühlingszwiebel statt Koriander

Stichworte: Länder, Asien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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