Würzige Käsepavesen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
24

200
2
4
8
50

g
Scheiben

ml



g

Räucherschinkenkäse
Stangenweissbrot;
- (dünne)
Milch
Eier
Sardellen, in Öl eingelegt
Schwarze Oliven; entkernt
Semmelbrösel
Butterschmalz; zum
- Ausbacken

Zubereitung:
Den Käse zunächst in 1 cm dicke Scheiben, dann auf die Grösse der
Weissbrotscheiben zurechtschneiden.

Milch und Eier verquirlen und die Weissbrotscheiben darin tränken.
Sardellen und Oliven miteinander fein hacken. Die Hälfte der
Brotscheiben mit Käse belegen, etwas von der Sardellen-
Olivenmischung daraufgeben und mit den restlichen Brotscheiben
bedecken. Die Brote in den Semmelbröseln wenden und im heissen
Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Gitter
oder auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat servieren.

Tips

* Diese würzige Abwandlung der Armen Ritter kann man mit Salat als
warme Mahlzeit servieren, sie sind aber auch ein herzhafter Imbiss
für Partys oder man serviert sie einfach nur so - zu einem Gläschen
Wein oder einem kühlen Pils!

* Räucherschinkenkäse ist ein Schnitt- und manchmal auch ein
Hartkäse, der nach dem Reifen kurz geräuchert wird. Dadurch erhält
er ein typisches Räuchraroma und ist zudem länger haltbar.

Getränke-Empfehlung

Dazu passt ein kühles Pils oder ein Glas Wein, z.B. ein
halbtrockener Hochheimer Riesling Kabinett, Jahrgang 1991, dessen
kräftiges Bukett der würzigen Fülle Paroli bietet (Weingut Hupfeld/
Rheingau).
* Quelle: GENIESSEN ERLAUBT BAYERNTEXT 06.11.94 Erfasst: Ulli
Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 06 Nov
1994 Erfasser: Ulli Datum: 01.12.1994 Stichworte: Backen, Pikant,
Brot, Käse, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Käse, Brot, Pikant, P1,
Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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