Würzige grüne Bohnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
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1


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ml
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.


Grüne Bohnen
Tomaten
Getrockneter roter Chili
- von der scharfen Sorte
MM-Stück Ingwerwurzel
Knoblauchzehen
Wasser; (1)
Pflanzenöl
Kreuzkümmel; gemahlen
Koriandersamen; gemahlen
Zitronensaft
Kreuzkümmel; geröstet und
- gemahlen
Schwarzer Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Die Tomaten enthäuten und zerkleinern. Chili im Mörser leicht
zerstossen. Die Bohnen waschen, von ihren Fäden befreien und die
Enden abschneiden. In Stücke von 1/2 cm Länge schneiden. Den
geschälten und gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im
Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.

In einer schweren Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Den
gemahlenen Kreuzkümmel und kurz darauf den Chili in das heisse Öl
geben. Sobald der Chili eine etwas dunklere Farbe annimmt, die
Ingwer-Knoblauchpaste hineingiessen und etwa 1 Minute umrühren. Den
Koriander hineinstreuen und umrühren. Die Tomaten zugeben und etwa 2
Minuten rühren, dabei die Tomatenstücke mit dem Bratenwender
zerdrücken. Die Bohnen, Salz und Wasser (2) hinzufügen, zum Kochen
bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln,
bis die Bohnen weich sind.

Den Deckel abnehmen, den Zitronensaft, den gerösteten Kreuzkümmel
und reichlich schwarzem Pfeffer hinzufügen. Bei erhöhter Hitze die
gesamte Flüssigkeit verkochen lassen, dabei die Bohnen ständig
vorsichtig umrühren.
* Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte und ihre
Geschichte Edition d i a, 1992 ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 10.12.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch,
Bohne, Indien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Indien, P4, Bohnen,
frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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