Würzige Flusshechtsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
2
1


2
2
0,25
100
1

Liter


Bund


Essl.
Essl.
Liter
ml

Hecht (ca. 1000 g)
Wasser
Zwiebel
Lorbeerblätter
Suppengrün
Salz
Pfefferkörner
Butter (evtl. mehr)
Mehl
Herber Weisswein
Sahne
Eigelb
Petersilie

Zubereitung:
Den Fisch ausnehmen, säubern, das Fleisch sauber von den Gräten
lösen und grob zerteilen.

Die Fischreste (Gräten, Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in
Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblättern, dem
zerkleinerten Suppengrün, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf etwas
das halbe Volumen einkochen und danach durch ein feines Sieb seihen.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit dem Fischsud
auffüllen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch
zugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben
und den Weisswein unterziehen. Nach 5 Minuten mit der mit dem Eigelb
verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit feingehackter
Petersilie überstreuen.
** Gepostet von Christian Schröder Date: Fri, 19 May 1995 Erfasser:
Simon Datum: 22.08.1995 Stichworte: Suppe, Fisch, Hecht, Süsswasser,
P4, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, P4, P6, Hecht,
Süsswasser

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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