Würzige Biersuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,75
50
0,50
1
3
150
Liter
g
Teel.
Prise

g
Exportbier
Zucker
Zimt
Salz
Eigelb
Saure Sahne (10% Fett)

Zubereitung:
Bier. Zucker, Zimt und Salz zum Kochen bringen. Eigelb und Sahne
verquirlen. Den Topf mit demBier von der Herdplatte nehmen. Sahne-Ei-
Mischung kräftig unter das Bier schlagen. Weiterrühren, bis die
Suppe dicklich wird. Suppe lauwarm oder kalt servieren.

4 Portionen mit j 210 kcal

Tip: Mit Schneeklöschen servieren: Von gesüsstem Eischnee Klöschen
abstechen, in erhitztem Wasser etwa 3 Minuten ziehen lassen.
* Quelle: Carina 9/93 Erfasser: Lothar Datum: 31.08.1994
Stichworte: Suppen, Bier, Biersuppe, Kalt, P4, Mecklenburg

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Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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