Würz-Champignons

Kategorie:

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
500 Gramm Kleine, feste Champignons
50 Gramm Schalotten
Salz
1/4 Litr. Wasser
5 Essl. Weinessig
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr)
1 Prise Estragon, Rosmarin,
-- Thymian, Zucker, je
10 Pfefferkörner schwarz

======================QUELLE======================
Menü, Einmachen und Einfrieren, Buch
Anni Ostermann
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 26.6.4 von
anni ostermann

Zubereitung:
Bei den bekannten Würzchampignons werden zwei Techniken miteinander
verbunden: Sie werden eingelegt und eingekocht. Champignons putzen,
in einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich abspülen.
Schalotten abziehen. In kochendem Salzwasser zuerst die Champignons
5 Minuten, dann die Schalotten 3 bis 5 Minuten blanchieren. Beides
abkühlen lassen, gemischt in ein sauberes Einmachglas einschichten
(bis einen Fingerbreit unter den Rand). Wasser mit dem Essig, ein
Teelöffel Salz und den Gewürzen zum Kochen bringen. Heiss über die
Pilze giessen. Glas sofort verschliessen und zum Einkochen in einen
Topf mit warmem Wasser stellen, zudecken. Die Einkochzeit beträgt,
vom Kochen an gerechnet, 60 Minuten bei 98 Grad.

Stichworte: Champignons, Gemüsekonserve, Pilze
Erfasser: anni ostermann
Quelle: Menü, Einmachen und Einfrieren, Buch Anni Ostermann Überarbeitet für Kalorio


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