WsRZIGES BIRNEN-APFEL-KOMPOTT

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
500
500
2
6
2
4
50

g
g




g
Unbehandelte Orangen
Birnen
Äpfel
Zimtstangen
Kardamomkapseln
Lorbeerblätter
Nelken
Zucker

Zubereitung:
-- Ulli Fetzer
-- www.brigitte.de Eine Orange heiß abwaschen und die Hälfte der
Schale dünn abschälen. Beide Orangen auspressen. Birnen und Äpfel
schälen, das Kerngehäuse entfernen. Das Obst in Würfel schneiden und
sofort mit dem Orangensaft mischen. Die Kardamomkapseln mit dem
Messerrücken aufdrücken. Die Lorbeerblätter mehrmals einschneiden.
Die Obstwürfel mit dem Saft, der Orangenschale und den Gewürzen
aufkochen. Bei kleiner Hitze drei bis fünf Minuten kochen lassen, im
Kompott sollen noch Fruchtstücke sein. Das Kompott mit Zucker
abschmecken und abkühlen lassen. Dazu: Vanilleeis oder Schlagsahne.
Das würzige Kompott schmeckt aber auch als Beilage zu kaltem Braten.
Nährwerte: pro Portion ca. 205 Kalorien, 1 g Fett

Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]