Wolfsbarsch mit Aromaten

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Wolfsbarsch à 300-400 g
-- (ersatzweise Dorade)
Meersalz, weisser Pfeffer
20 ml Junger Balsamico
1 Bund Blattpetersilie
8 Frühlingszwiebeln
1 Fenchelknolle
8 Kirschtomaten
8 Knoblauchzehen
100 Gramm Mehl
2 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
1 Chorizo-Würstchen
Grobes Meersalz
Fenchelsamen
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl zum Braten

======================QUELLE======================
Christina Philipp
Einfach Köstlich!,
"Fisch",
SWR 13.06.2002;
Rezept von Frank Seimetz
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Wolfsbarsch von seinen Stacheln und Flossen mit einer
Fischschere befreien. Fische schuppen und ausnehmen. TIPP: Dies
könnte auch Ihr freundlicher Fischhändler für Sie übernehmen.

Die Haut des Wolfbarschs mit einem scharfen Messer vorsichtig und
nicht zu tief einschneiden. Fische innen und aussen mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Fische innen mit etwas Balsamico beträufeln.
Blattpetersilie in die Bauchhöhlen der Fische geben.

Frühlingszwiebeln auf 15 cm kürzen. Fenchelknolle mit dem Strunk in
dünne Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und ganz lassen.
Knoblauchzehen schälen und auch ganz lassen.

Den Wolfsbarsch in dem Mehl wenden und abklopfen, so dass nur eine
sehr dünne Mehlschicht an dem Fisch hängen bleibt. Das Olivenöl in
einer grossen Pfanne erhitzen und den Wolfsbarsch rundherum mit
wenig Farbe anbraten. Dann das vorbereitete Gemüse und die
Kräuterzweige zufügen. Das Gemüse mit grobem Meersalz, Fenchelsamen
und schwarzem Pfeffer bestreuen. Alles zusammen 7 bis 8 Minuten im
200 Grad vorgeheizten Ofen garen.

Nach dieser Garzeit den Fisch und das Gemüse anrichten. Altes
Bratfett abgiessen erneut 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die
Chorizo-Scheibchen darin auslassen. Wurst anrichten und mit dem
Bratfett übergiessen.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/06/13/ind
ex.html

Stichworte: Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Wolfsbarsch
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp Einfach Köstlich!, "Fisch", SWR 13.06.2002; Rezept von Frank Seimetz Überarbeitet für Kalorio


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