Wok 04 (Kräuter & Gemüse)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Bambussprossen:

Zubereitung:
Meistens gibt es sie nur in Dosen. In Asienläden aber auch frisch.
Vom Geschmack eher fad sind sie aber schön knackig.

Chilies: Die Schärfe sitzt in den Kernen. Am besten diese entfernen
und vorsichtig verwenden.

Chinesischer Schnittlauch: Schwierig zu bekommen, ähnelt dem
Geschmack nach Knoblauch.

Ingwer: Beim Kaufen auf pralle Knollen achten und darauf, dass die
Haut nicht schrumpelig ist. Am besten in einem mit Sand gefüllten
Blumentopf stecken. Aber nur sehr gering feucht halten, sonst treibt
die Knolle aus.

Koriander: die asiatische Petersilie

Mungbohnenkeimlinge: die hier erhältlichen Sojabohnenkeimlinge sind
in Wahrheit Mungbohnenkeimlinge. Sojabohnen sind wesentlich grösser.
Lässt sich auch auf einfachste Weise selbst ziehen.

Strohpilze: die asiatischen Champignons

Tongu-Pilze: werden meist unter ihrem japanischen Namen Shiitake
Pilze angeboten.

Wasserkastanien: Hierzulande gibt es sie eigentlich nur in Dosen.
Trotzdem verlieren sie in Dose ihre Knackigkeit nicht.

Wolkenohrpilze: auch chinesische Morcheln, Baumpilze oder Mu-Err
Pilze genannt. Man kauft sie getrocknet und muss sie über Nacht
einweichen.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org Date: Sun,
22 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rainer Datum:
28.06.1994 Stichworte: Asien, Fido, Wok

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Asien, Werkzeug, Wok, Fido

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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