Witwenmüntschi

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,13
10
8,33
8,33

g
g
g
Eiweiss
Zucker
Mandelsplitter
Edelbitterschokolade
AUFGESCHNAPPT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Eiweiss halbsteif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den
Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse
glänzend weiss ist.

Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die
Schokolade an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den
Mandelsplittern unter den Eischnee ziehen.

Mit Hilfe von zwei in kaltes Wasser getauchten Kaffeelöffeln kleine
Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die
Witwenmüntschi sofort im auf 150 Grad vorgewärmten Ofen auf der
untersten Rille während fünfzehn Minuten backen. Herausnehmen und
auf dem Blech auskühlen lassen.

Erfasser: Rene Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss,
Schokolade, Mandel, P60

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Eier, Eiweiss,
Gebäck, Schokolade, Nüsse, Mandeln

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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