Wirsingtäschchen mit

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
8
300
2
1
0,50
0,50
2
1


0,50
1
1
1
g

g

Essl.
Bund
Bund

Essl.



Teel.
Teel.
Dose
Knollensellerie
Wirsingblätter
Hähnchenbrustfilet
Zwiebeln
Butterschmalz
Schnittlauch
Petersilie
Eier
Creme fraîche
Weißer Pfeffer
Salz
Apfel
Rosenpaprika
Instant-Gemüsebrühe
(klein) geschälte Tomaten

Zubereitung:
Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Sellerie putzen,
in kleine Würfel schneiden. Beim Wirsing die dicken Blattrippen
flachschneiden. Blätter in dem kochendem Wasser 3 Min. blanchieren,
eiskalt abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten und
trockentupfen. Dann Sellerie 3 Min. in dem Wasser garen, abgiessen.
Hähnchenbrustfilets in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln
abziehen und fein hacken. In einer Pfanne und in einem grossen Topf
jeweils etwas Butterschmalz zerlassen. Jeweils die Hälfte der
Zwiebeln hineingeben und andünsten. Die Hähnchenwürfel in die Pfanne
geben, unter Rühren kräftig braten. Die vorgegarten Selleriewürfel
untermischen. Abkühlen lassen. Schnittlauch und Petersilie hacken.
Mit Eiern und Creme fraîche unter die Hähnchenwürfel mischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. In den grossen Topf die Tomaten aus
der Dose giessen, zerkleinern, einen halben gschälten Apfel
hineinreiben. Mit Pfeffer, Paprika, Brühe und Salz verrühren. Je
zwei Wirsingblätter aufeinanderlegen. Die Hähnchen-Füllung darauf
verteilen. Erst die untere Seite (mit dem Strunkansatz)
darüberschlagen, dann die Seiten einklappen, zuletzt den oberen Teil
darumlegen. Wirsingtäschchen in die Tomatensosse legen und bei
geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 20 Min. garen. Beilage:
Reis Getränk: Silvaner 01.02.1994
Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse, Geflügel, P4,
Hauptspeise

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, P4 Stichworte:


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