Wirsingstrudel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
167

0,67
0,67
4
g

Essl.

Essl.
Mehl
Salz
Öl
Ei
Wasser; lauwarm
FÜR DIE FÜLLUNG
0,67
1
33,33
2
0,67

80
0,67
1
kleine
mittelgr.
g
Essl.
Teel.

ml
Teel.
Essl.
Wirsingkopf
Äpfel
Sonnenblumenkerne
Öl; geschmacksneutral
Curry
Pfeffer; frisch gemahlen
Creme fraiche
Dijon-Senf
Paniermehl

13 1/3 Gramm Butter; für das Blech
2/3 Eigelb
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Gemüse - die besten
-- Rezepte Monika Kellermann
-- Zabert Sandmann Verlag
-- erfasst v. J.Weinkauf

Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Öl, Ei und Wasser einen Strudelteig kneten und
zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Kohlkopf vierteln, Strunk
entfernen und den Wirsing in Streifen schneiden. Äpfel schälen,
vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen, die Gemüsestreifen darin unter ständigem Rühren anbraten,
keinesfalls bräunen lassen. Äpfel dazugeben und anbraten. Mit Curry,
Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und
Creme fraiche, Senf und 40 g Saonnenblumenkerne untermischen.
Backofen auf 200oC vorheizen. Strudelteig zu einem Rechteck
ausrollen und über dem Handrücken so dünn wie möglich ausziehen. Die
Teigplatte auf ein bemehltes Tuch legen, mit Öl bestreichen und mit
Paniermehl bestreuen. Die Wirsingmasse darauf gleichmässig verteilen.
Von der Längsseite her mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Enden
festdrücken. Auf ein gefettetes backblech legen, mit verquirltem
Eigelb bestreichen, mit den restlichen Kernen bestreuen und im Ofen
auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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