Wirsing-Rouladen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1
400
2
0,50

1
1
0,13
1
150
kleine

Essl.
g
Essl.
Teel.

Essl.

Liter

g
Wirsingkopf
Salz
Kapern
Doppelrahm-Frischkäse
Kräuter; gehackt
Zitronenschale
Pfeffer
Walnusskerne; gemahlen
Ei
Gemüsebrühe
Möhre
Creme fraiche
Petersilie

Zubereitung:
Vom Wirsing 2 Blätter pro Portion ablösen und kurz in kochendes
Salzwasser legen. Die Rippen-Enden flachschneiden. Kapern hacken.
Frischkäse mit Kapern, Kräutern, Zitronenschale, Salz, Pfeffer,
Nüssen und Ei verrühren. Die Mischung jeweils auf die Mitte der
Kohlblätter verteilen. Erst den unteren, eingeschnittenen Teil des
Blattes, dann die Seiten, zuletzt den oberen Teil einschlagen. Mit
Küchengarn zubinden. Brühe erhitzen. Rouladen darin etwa 25 Minuten
zugedeckt ziehen lassen. Zwischendurch wenden. Die Möhre schälen, in
feine Stifte schneiden und die letzten 7 Minuten der Garzeit
mitköcheln. Die Rouladen herausnehmen, Creme fraiche in die Sauce
rühren, etwas einköcheln. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu
schmeckt Kartoffelpüree. Quelle: meine familie & ich erfasst:
Sabine Becker, 18. März 1998

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


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