Wirsingrouladen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1

1

2
2
500
2
1

20
0,13
1

Pack.



Scheiben

g

Essl.

g
Liter


Getrocknete
- Steinpilze (5g)
Wirsing (750 g)
Salz
Toastbrot
Zwiebeln
Hackfleisch
Eier
Senf
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Rinderbrühe (Instant)
Becher Creme fraiche 2
- El. dunkles
- Saucenbindemittel

Zubereitung:
1. Die Steinpilze unter fliessendem Wasser abspülen und in 1/4 l
lauwarmem Wasser ausquellen lassen.

2. Wirsing putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10-15
Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abkühlen lassen und die 16
äusseren Blätter ablösen.

3. Brot entrinden, in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und fein
würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, ausgedrücktem Brot, Eiern, Senf,
Pfeffer, Salz verkneten.

4. Die Blattrippen flachschneiden. Jeweils 2 Blätter
aufeinanderlegen, 1/8 der Hackfleischmasse daraufgeben. Blätter
zusammenrollen und mit einem Küchentuch zusammenpressen.

5. Die Wirsingrouladen in dem heissen Butterschmalz rundherum
anbraten, zuerst auf der Nahtstelle. Steinpilze mit ihrem
Einweichwasser und die Brühe zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt
40-45 Minuten garen.

6. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche in die
Sauce rühren, salzen, pfeffern, Saucenbindemittel einrühren und
einmal aufkochen lassen. Sauce mit den Rouladen servieren. Dazu
passen Salzkartoffeln.

Pro Portion ca. 33 g E, 55 g F, 14g KH = 708 kcal (2965 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Rote-Bete-Suppe

Hauptspeise: Wirsingrouladen

Nachspeise: Apfelreis Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden * Quelle:
Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1995 Stichworte: Gemüsegerichte, Wirsing, Hackfleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, P4, Gemüsegerichte,
Gehacktes, Wirsing

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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