Wirsingroulade mit Kartoffelpüree

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
12 Wirsingblätter
2 Rote Zwiebel
100 Gramm Champignons
2 Brötchen
720 Gramm Schweinemett o. Hackfleisch
2 Ei
Jodsalz und Pfeffer
1 Teel. Butterschmalz
1/2 Ltr. GRUNDSAUCE
Schweinenetz

======================== KARTOFFELPSREE ========================
800 Gramm Kartoffeln
Jodsalz
Kümmel
1/4 Ltr. Milch
2 Teel. Butter
Pfeffer und Muskat

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 30.11.1998 von
-- Ulli Fetzer / SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Die Wirsingblätter vom Strunk befreien, in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
Für die Füllung Zwiebel abziehen und mit den Champignons grob hacken.
Das Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen, ausdrücken und in
kleine Stücke zupfen. Das Schweinemett oder Hackfleisch mit den
Zwiebeln, Champignons und dem Brötchen vermischen. Das Ei hinzufügen
und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Schweinenetz flach auslegen.
Die Wirsingblätter darauf auslegen und mit der Masse gleichmäßig
bestreichen. So einrollen, daß das Schweinenetz außen die
Wirsingroulade umschließt. Butterschmalz erhitzen und die Roulade
darin rasch von allen Seiten anbraten. Mit brauner Grundsauce
aufgießen und im Bratrohr bei 180øC 25-30 Min. garen. Inzwischen
Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel bißfest
garen. Wasser abschütten, Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, pellen
und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Milch mit
der Butter aufkochen lassen, nach und nach mit dem Schneebesen unter
die Kartoffeln rühren und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Roulade in Scheiben schneiden und mit dem
Kartoffelpüree anrichten. Die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken und die Rouladenscheiben damit umgießen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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