Wirsing-Röllchen mit Kräuterbutter u. geschmolzenen T ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

90
0,50
0,50
0,50

1
0,50
6
50
60
500
1

g
Bund
Bund
Bund

Teel.
Essl.

g
g
g
Essl.

Butter
Dill
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Zitronensaft
Rotisseur-Senf
Wirsingblätter (ca. 400 g)
Ungeschälte Mandeln
Gruyere
Fleischtomaten
Olivenöl
Schale von 1/2
- unbehandelte Zitrone

Zubereitung:
Eine ofenfeste flache Form mit etwa 10 g Butter ausfetten. Die
restliche Butter in kleine Flöckchen schneiden. Die Kräuter waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Mit 1 Messerspitze Salz,
Zitronensaft, Senf und Butterflöckchen verkneten. Zur Rolle formen,
in Alufolie wickeln und kalt stellen. Wirsingblätter waschen und in
leise kochendem Salzwasser 5 - 8 Minuten vorkochen. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier ausbreiten, abtropfen
lassen. Mandeln mahlen, Käse fein raffeln. Die Rippen aus den
Wirsingblättern herausschneiden, Blätter dabei halbieren. Die
Blatthälften mit Mandeln und Käse bestreuen und aufrollen. Die
Röllchen nebeneinander in die Form legen und zugedeckt auf der 2.
Einschubleiste von oben bei 175 Grad (Gas 2) 20 Minuten backen.
Inzwischen die Tomaten an der runden Seite einritzen, kurz mit
kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und achteln. Die Kerne
herausdrücken. Die Achtel in Olivenöl bei milder Hitze heiss werden
lassen, mit Salz würzen und mit der fein abgeriebenen Zitronenschale
bestreuen. Die Kräuterbutter bei milder Hitze schmelzen und mit den
Tomaten zu den Wirsingröllchen servieren. Dazu passt z. B. Nussbrot.
Aus: Schöner essen - Das grosse Buch der Vollwertküche Erfasst von
Christine Päth
: 283 kcal :Eiweiß : 11 Gramm :Fett :
9 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Eier, Eiweiss, Tomaten,
Vegetarisch, Wirsing, Vorspeise, :, kcal, 22, 11, 9, Gramm, :Fett,
:Kohlenhydrate, 283

: O-Titel : Wirsing-Röllchen mit Kräuterbutter u. geschmolzenen
Tomate

Stichworte: Tomate, vegetarisch, Vorspeise, Wirsing :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]