Wirsing-Röllchen mit Hasenfilet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

4
3

150
3
100
1

0,13
0,25
2
1





g

g
Pack.

Liter
Liter

Kopf Wirsingkohl (ca. 1 kg)
Salz
Hasenfilets (à ca. 125 g)
Öl
Pfeffer
Kalbsbrät
Sahne
Speck, durchw.
Preiselbeeren im Saft
- (370 ml)
Roséwein
Brühe, klare (Instant)
Rosmarin, getrockneter
Speisestärke, evtl. mehr

Zubereitung:
Hasenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Filets darin rundherum ca. 2 Min.
braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, Bratfett
aufbewahren. Kohl putzen, waschen, 8 große Blätter ablösen. In
kochendem Salzwasser 8-10 Min. blanchieren. Übrigen Wirsing in feine
Stücke schneiden, den Strunk dabei stehen lassen. Kalbsbrät und
Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Von den
Wirsingblättern die Stielansätze flach schneiden und je 2 Blätter
überlappend nebeneinander legen. Kalbsbrät auf die Mitte der Blätter
streichen, mit dünnen Speckscheiben belegen. Hasenfilets auf die
unteren Speckenden setzen, dabei die Filetspitzen umschlagen.
Blattseiten einschlagen und fest aufrollen. Röllchen im heißen
Bratfett rundum goldbraun anbraten. Preiselbeeren abtropfen lassen,
den Saft auffangen, Röllchen mit 1/8 l Preiselbeersaft, Wein und der
Brühe ablöschen, aufkochen, Rosmarin zufügen und zugedeckt auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 ca. 15 Min. schmoren. Wirsingstücke
in wenig kochendem Salzwasser 15 Min. dünsten. Stärke und etwas
Wasser glattrühren, in die Schmorflüssigkeit rühren und aufkochen.
Preiselbeeren zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Abgetropfte Wirsingspalten, Röllchen und etwas Soße auf einer Platte
anrichten. Mit Soße und Spätzle servieren.

: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Fleisch, Deutschland, Gemüse, Hessen, Wild, Arten,
Innereien, Hase, Wirsing, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**),
Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, und, 1997, Das, aufbereitet,
Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-, Wirtschaftsgesellsch,
Elektrizitätswerke, Frankfurt

Stichworte: Fleisch, Hase, Wirsing :Notizen (*) : :


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