Wirsingröllchen mit Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

2
200

1
1
0,25

250


1
150
2





g

Teel.
Essl.
Liter

g


Bund
g
Essl.


Wirsingblätter
Jodsalz
Eiweiss
Gemüse; z.B. Lauch,
- Möhren, Sellerie
Butter
Gartenkräuter; gehackt
Gemüsebrühe
Pfeffer
Quark; halbfett (Topfen)
MMMMM--------------------------------SAUCE:------
-
Basilikum
Sauerrahm
Schlagsahne
Jodsalz
Pfeffer
Balsamicoessig

Zubereitung:
Wirsing waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken,
trocknen, flach auslegen. Gemüse waschen, putzen, in Stäbchen
schneiden. Butter schmelzen, Gemüse glasig dünsten, abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen, mit Kräutern unter den Topfen rühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken, Wirsingblätter damit bestreichen.
Gemüse darauflegen, zusammenrollen, in eine gebutterte Form setzen.
Mit Brühe angießen, im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 30
Minuten garen. Für die Sauce den Sauerrahm und die Schlagsahne
verrühren. Basilikum schneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Essig pikant abschmecken. Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen
und je 2 halbierte Wirsingröllchen darauf anrichten.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Beilagen, Vegetarisch,
Wirsing, Gefüllt

Stichworte: Beilage, Gefüllt, Gemüse, Vegetarisch, Wirsing


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