Wirsing-Orangen-Frischkost

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
1


100
0,50
1
1
2

kleine
mittelgr.


ml

Teel.
Essl.
Essl.

Wirsingkopf
Orange
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Sahne
Zitrone; Saft davon
Honig
Haselnussmus
Haselnüsse; grob gehackt
Nelkenpulver; kann man
- auch weglassen

Zubereitung:
Die äusseren Blätter des Wirsings entfernen, die inneren gut waschen
und dann in feine Streifen schneiden.

Die Orange schälen und filetieren.

Die Sahne leicht anschlagen. Mit Zitronensaft, Honig, Nussmus und
evtl. etwas Nelkenpulver abschmecken. Mit Wirsingstreifen und
Orangenfilets mischen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

Pro Portion: ca. 2 g Eiweiss, 10 g Fett, 15 g Kohlehydrate, 160 kcal/
640 kJ
* Quelle: -Neuform-Kurier Sammelrezept Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12 28.11.94 ** Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Tü,
29 Nov 1994 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1995 Stichworte: Salat,
Kalt, Wirsing, Orange, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Salat, Orangen,
Zitrusfrüchte, P4, Wirsing, Kalt, Orange

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]