Wirsing-Möhren-Eintopf »Pitter und Jupp«

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
500
500
1
40
2



4
2
g
g
g
Bund
g
Teel.




Bund
Wirsing
Möhren
Kartoffeln
Suppengrün
Butter
Gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Mettwürstchen
Petersilie

Zubereitung:
Den geputzten, gewaschenen Wirsing in feine Streifen schneiden. Die
geputzten Möhren und die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden.
Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Die Butter in einem
Topf heiß werden lassen und den Wirsing darin dünsten. 1/2 l Wasser
zugießen und mit der gekörnten Brühe würzen. Möhren, Kartoffeln und
das Suppengrün auf den Wirsing legen. Den Eintopf auf kleiner Hitze
in 45 Min. garen. Dann grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Die Mettwürstchen 10 Min. in Wasser kochen, in
Scheiben schneiden und zu dem Eintopf geben. Mit gehackter
Petersilie bestreut in einer vorgewärmten Schüssel servieren.
Hein Rühle

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Quelle: Reifferscheidter Küchenschätze :Erfasser :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]