Wirsing-Kuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
200
0,50

3




g
g
Liter






Wirsing (geputzt gewogen)
Geräucherter Speck
Milch (oder Milch und
- Sahne)
Eier
Salz, Pfeffer
Geriebene Muskatnuß
Cayennepfeffer
Reibkäse nach Belieben
Hefeteig nach Grundrezept

Zubereitung:
Den Wirsing$^*$ in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in
kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgiessen, in
Eiswasser abkühlen und sehr gründlich Abtropfen. Speck in Streifen
schneiden. Alles vermischt auf die mit Teig ausgeschlagene Form
geben.

Milch, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren (nicht
schlagen), die Eiermilch über den belegten Boden giessen, mit Kümmel
und evtl. Käse bestreuen, backen.
* Köstlich auch mit blanchiertem Lauch. Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Pikanter, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Pikanter

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]