Wirsinggemüse mit Maronen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1

25
1
0,13

1
4
20


g

Liter

Dose
Essl.
g
Kopf Wirsingkohl (ca. 1,2
- kg)
Margarine
Zwiebel
Wasser oder Gemüsebrühe
Evtl. Salz
Maronen (425 ml)
Zucker
Butter oder Margarine

Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett im Topf
zerlaufen lassen, Zwiebelwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
darin glasig werden lassen, Kohl zufügen, andünsten, Wasser oder
Brühe zugeben, ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im
geschlossenen Topf garen, gut abschmecken.

Maronen gut abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne schmelzen, auf
3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 goldbraun werden lassen.
Maronen und Fett zugeben, im Topf schwenken, danach sofort auf einen
Teller schütten.

Wirsing-Gemüse in einer Schüssel anrichten, die Maronen darunter
mischen oder obenauf legen.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P8, Gemüse, Wirsing, Beilagen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P8, Beilagen, Wirsing

Stichworte: Beilagen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]