Wirsing-Eintopf mit Rind

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1

500




3
1
1

Essl.

g





kg
Zwiebel
Butter oder Margarine (20
- g)
Mageres Rindfleisch, -
- aus der Keule
Salz
Schwarzer Pfeffer, - aus
- der Mühle
Möhren
Wirsingkohl
Spur Geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem
grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Fleisch
waschen und zufügen. 1 1/2 l Wasser, Salz und Pfeffer in den Topf
geben und alles zusammen zugedeckt etwa 2 1/2 Stunden garen.

Inzwischen die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Wirsingkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen
und in breite Streifen schneiden.

Wirsing und Möhren nach 1 3/4 Stunden Garzeit zum Fleisch in den
Topf geben und mitgaren. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus der
Brühe nehmen, in Würfel schneiden und wieder zurück in den Topf
geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig
abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: rund 2 3/4 Stunden.

Pro Portion 1170 Joule/280 kcal.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Eintopf, Fleisch, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]