Wirsingeintopf mit Lammfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1
6
1
1
500





0,50
2
kg
mittelgr.
Essl.
Essl.
g





Liter
Essl.
Junger Wirsing
Kartoffeln
Öl
Butter
Lammfleisch (Nacken)
Je 1 Msp. grobgemahlener
- Kümmel und Koriander
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Fleischbrühe (aus Extrakt)
Creme fraiche

Zubereitung:
1. Den Wirsingkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und
in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.

2. Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch
darin von allen Seiten anbraten. Mit den Gewürzen und Salz und
Pfeffer abschmecken

3. Die Wirsingstreifen und Kartoffeln zum Fleisch geben, mit
Fleischbrühe aufgiessen, zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.

4. Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Die Creme fraiche an das
Gemüse geben und kurz einkochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden
und auf dem Wirsinggemüse servieren.

Tip: wenn man das Lammfleisch vor dem aufschneiden noch kurz in
etwas Butter anbrät, bekommt es einen besonders feinen Geschmack

Zubereitungszeit 1:20 Std.

pro Portion: 435 kcal, 27 g Eiweiss, 24 g Fett, 27g Kohlenhydrate

Erfasser: Patrick Rother Datum: 28.01.1993 Stichworte: News, Wirsing,
Lammfleisch, Eintöpfe, News

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf, Lamm,
Wirsing, News

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]