Wirsingauflauf Bornholm

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
500
0,50
400
250
2
2


100
g
g
Liter
g
g

Teel.


g
Kartoffeln
Wirsing
Brühe
Schweinemett
Creme fraiche
Eier
Kümmel
Salz
Pfeffer
Geriebener Tilsiter Käse

Zubereitung:
Kartoffeln in dünne Scheiben, Wirsing in Streifen schneiden.

Brühe aufkochen und nacheinander Kartoffeln 5 Minuten und Wirsing 3
Minuten darin fortkochen. Beides abtropfen lassen.

Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Schweinemett
darübergeben. Wirsing darüber verteilen.

Creme fraiche mit Eiern, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren und über
den Wirsing giessen.

Auflauf mit Käse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen
setzen.

E: Unten. T: 200 GradC 25 bis 30 Minuten, 5 Minuten 0.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.07.1995 Stichworte: P4, Auflauf, Wirsing, Dänemark

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Auflauf,
Dänemark, P4, Wirsing

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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