Wirsing mit pochierten Eiern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
50
1
0,25


2
40

1
4
8
g
g

Liter



g

Liter

Wirsing, evtl. mehr
Schmalz
Zwiebel
Fleischbrühe (Instant)
Salz
Pfeffer, weißer
Mehl
Butter
Muskatnuß, geriebene
Salzwasser
Essig
Eier

Zubereitung:
Vom Wirsing die groben, äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln
und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl hobeln, in ein Sieb geben,
mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen. Schmalz im Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen, geschnittene Zwiebel
darin goldgelb andünsten, Wirsing zugeben, 2 Min. unter Rühren
andünsten, mit Brühe ablöschen, würzen und zugedeckt 30 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Butter zu einem Kloß
zusammenrühren, kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben,
verrühren, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
gut abschmecken. Für die Eier: Salzwasser mit Essig aufkochen, Eier
einzeln in eine Kelle aufschlagen und vorsichtig ins siedende Wasser
gleiten lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen. Zum Wirsing
servieren.

: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Deutschland, Gemüse, Eier, Hessen, Wirsing, Für, Ei,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von,
und, 1997, Das, aufbereitet, Köstlichkeiten, ganze, Jahr, Verlags-,
Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Frankfurt

Stichworte: Ei, Gemüse, Wirsing :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]