Wirsing mit Orangen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
3


2


0,50
15
15








Liter



Wirsingkopf; 1 kg
Orangen; o. Haut und
- Schale - in Filets
- geschnitten
Säürliche Äpfel -
- geschält, entkernt, in -
- Scheiben geschnitten
Hühnerbrühe; selbstgemacht
Korianderkörner; gemörsert
Pfefferkörner; gemörsert
Orangensaft
Butter; zum Andünsten Salz

Zubereitung:
Den Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen,
dunkelgrüne Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die
Blätter ca. 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut
ausdrücken und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Wirsing in Butter andünsten, Äpfel und Gewürze beigeben. Mit
Brühe übergiessen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmoren.
Immer wieder etwas Brühe zugeben.

Wenn der Kohl gar ist, Orangenfilets und etwas Orangensaft dazugeben,
mit Salz abschmecken und servieren.

Wer möchte, gibt am Schluss noch etwas Butter bei.
* Quelle: NORDTEXT 28.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli Datum: 18.11.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing,
Orange, P1

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Orangen, Zitrusfrüchte,
Wirsing, P1, Orange, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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