Winzerroulade

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
250
250
150
100
2
2
100
0,25
1



6
1
2
g
g
g
g
g


g
Liter
Essl.





Sauerkraut
Blätterteig
Gekochter Schinken
Emmentaler
Walnusskerne
Zwiebeln
Äpfel
Frühstücksspeck
Weisswein
Sahne
Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
Wacholderbeeren
Nelke
Lorbeerblätter

Zubereitung:
Die Zwiebeln, den Speck und die geschälten Äpfel kleinschneiden, in
einem Topf in Schweineschmalz kurz andämpfen.

Das Sauerkraut, den Weisswein und die Gewürze dazugeben und ca. 15
Minuten dämpfen. Auskühlen lassen.

Den Blätterteig dünn ausrollen, mit dem kleingeschnittenen Schinken
belegen, das (gut ausgepresste) Sauerkraut verteilen und die grob
gehackten Walnusskerne darüberstreuen.

Den Blätterteig wie eine Biskuitrolle zusammenrollen, mit Sahne
bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

In Scheiben schneiden und heiss servieren.

Quelle : CMA-Broschüre Sauerkraut auf neue Art
** Gepostet von Peter Mess Date: Tü, 13 Dec 1994 Erfasser: Peter
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Backen, Sauerkraut, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4, Sauerkraut

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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