Winzer-Äpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
8

1
1
0,13
große
Essl.



Liter
Säürliche Äpfel
Schwarzes Ribiselgelee
Zucker
Zimtstange
Gewürznelke
Weisswein

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.
Nun noch die Äpfel quer halbieren und in eine feuerfeste, nicht zu
große Auflaufform setzen. Die Äpfel mit dem Ribiselgelee füllen.
Wein, 1 EL Zucker, Zimtstange und Nelke erhitzen und um die Äpfel
herum gießen. Alufolie über die Äpfel legen. Die Äpfel ins 200 Grad
heiße Backrohr schieben. Immer wieder mit Weinsud begießen. Die
Äpfel aus dem Sud heben und auf Dessertteller setzen. Zimtstange und
Nelke entfernen. Den Sud noch etwas einkochen lassen und über die
Äpfel träufeln. Vanillecreme oder Vanilleeis dazu reichen. Für die
selbst gemachte Vanillecreme 1/4 l Schlagobers mit 1/4 l Milch
mischen. 3/4 davon mit einer Prise Salz und einer aufgeschnittenen
Vanilleschote aufkochen. Die restliche Obersmilch mit 8 dag Zucker,
4 Dottern und 1 dag Speisestärke verrühren und mit dem Schneebesen
unter die kochende Milch schlagen. Knapp bevor die Milch wieder
kocht, vom Feuer ziehen und so lange weiterschlagen, bis die Sauce
cremig ist. QUELLE: DAGOBERT DER GUTE GEIST Dienstag 12. Oktober
1999 erfasst: P. Hildebrandt

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Desserts


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