Wintersalat mit Entenleber

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6 Personen


Zutaten:
150 Gramm Kenia-Bohnen
100 Gramm Champignons
2 Frühlingszwiebeln
500 Gramm Gemischten Salat
250 Gramm Frische Entenleber
1 Essl. Butter
Salz, Pfeffer, etwas Mehl
Für die Sauce:
3 Essl. Rotweinessig
2 Essl. Bratenfond
1 Essl. Walnussöl
1 Essl. Olivenöl
Petersilie

======================QUELLE======================
Super Illu 50/2002
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Bohnen in Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen, eiskalt abschrecken.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in
Ringe schneiden. Salat verlesen, waschen, trockenschleudern. Für die
Salatsauce alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Leber putzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber pfeffern, in
Mehl wenden und von beiden Seiten ca. 1 Min. braten, dann salzen.

Den Bratensatz in die Salatsauce rühren, den Salat darin wenden und
auf den Teller geben. Die Entenleber in dünne Scheiben schneiden und
darauf anrichten. mit Petersilie garnieren.

Stichworte: Ente, Salat, Winter
Erfasser: Matthias Friedrich
Quelle: Super Illu 50/2002 Überarbeitet für Kalorio


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