Winterliches Lebkuchenparfait

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,25
75
200
5
4
1
0,38


200
2



Liter
g
g

Teel.
Prise
Liter


g
Essl.



Wasser
Zucker
Lebkuchen
Eigelb
Cognac
Salz
Sahne
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Preiselbeerkompott
Kirschwasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 2/86
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Wasser mit Zucker in einem offenen Topf zu Sirup einkochen, das
dauert ca. 10 Minuten. Lebkuchen in der Moulinette zermahlen und mit
dem Zuckersirup verrühren. Eigelbe nach und nach unter die heisse
Lebkuchenmasse rühren, dann unter Rühren im Wasserbad kalt werden
lassen. Mit Cognac und Salz abschmecken. Sahne steif schlagen und
unter die Lebkuchenmasse geben. Sofort in eine Eisbombenform geben
und ins Gefriergerät stellen, ab und zu umrühren. Mindestens 6-8
Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren den Rand des Parfaits
mit einem Messer von der Form lösen, die Form kurz in heisses Wasser
tauchen und auf eine Platte stürzen. Preiselbeerkompott mit
Kirschwasser verrühren und als Sauce über das Parfait geben.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Preiselbeeren, Beeren

Stichworte: ???


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