Winterl. Salat m. gebr. Entenleber u. Granatapfel-Vi ...

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Rosinen
Rotwein: 2-3 El
Granatapfel
Kleine Kapern;
Balsamessig
Rotweinessig
Salz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Honig; dünnflüssiger
Olivenöl; kaltgepresstes
Öl; geschmacksneutrales
Eichblattsalat
Entenleber
Geflügelfond; a.d. Glas

Zubereitung:
Die Rosinen mit Wein begiessen und einige Stunden zugedeckt
einweichen. Den Granatapfel quer halbieren und die saftigen Kerne
herauslösen. Mit den Kapern und den eingeweichten Rosinen samt
Einweichflüssigkeit vermischen.

Die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer, Honig, Olivenöl und zwei
Drittel des Öls zu einer glatten Salatsauce verrühren und zu der
vorbereiteten Granatapfelmischung geben.

Eichblattsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in
mundgerechte Stücke teilen.

Die Entenleber säubern, von eventuell anhaftenden Fett- und
Sehnenstreifen befreien und in Stücke schneiden. Das restliche Öl
erhitzen und die Leberstücke darin von allen Seiten wenige Minuten
scharf anbraten. herausnehmen und warmhalten. Den Bratensatz mit
Kalbsfond ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die
Entenleber in dem Bratensaft schwenken.

Den Eichblattsalat mit der Granatapfelvinaigrette in einer grossen
Schüssel anmachen, auf zwei Teller verteilen und mit den glasierten
Leberstücken belegen.

Diese Rezeptidee stammt aus einem alten italieneischen Kochbuch, und
ich bin absolut begeistert davon - nicht nur der aphrodisischen
Kräfte wegen...
* Quelle: Liebesmenü Winter-3 posted and modified by K.-H. Boller,
07.01.96 Erfasser: K.-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Vorspeise,
Salat, Lmenü-3, P2

Stichworte: Menüfolge, Salat, P2, Vorspeise, Lmenü-3

: O-Titel : Winterl. Salat m. gebr. Entenleber u.
Granatapfel-Vinaigrett

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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