Wintergemüse mit Pilz-Bulgur

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
2
200
2
4
250
500



1
100
1
g

große
g
Essl.
Essl.
g
ml



Teel.
g
Bund
SUPPENGEMÜSE
Fenchelknolle (etwa 250g)
Zwiebeln
Champignons
Zitronensaft
Sonnenblumenöl
Bulgur
Gemüsebrühe
Salz
Weisser Pfeffer, frisch
Gemahlen
Kümmelkörner
Sahne
Petersilie

Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

1. Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Fenchel-
blättchen abschneiden und beiseite legen. Die Knolle halbier- en,
waschen, vom Strunk befreien und quer zu den Fasern in Streifen
schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

2. Für das Bulgur die Champignons putzen, gegebenfalls waschen,
hacken und mit dem Zitronensaft mischen.

3. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Das Bulgur darin unter Rühren an- braten.
Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und das Bulgur zugedeckt bei
schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garen.

4. Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
Das Suppengemüse und den Fenchel hinzufügen und unter Rühren einige
Sekunden mitbraten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel
würzen. Die Sahne hinzu- fügen, einmal aufkochen und das Gemüse
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfesst garen.

5. Die Pilze unter das Bulgur mischen und erhitzen. Die Petersilie
und die Fenchelblättchen waschen, trocken- tupfen und fein hacken.
Das Gemüse und das Bulgur damit bestreuen.
** Gepostet von Tanja Flock Erfasser: Tanja Datum: 14.11.1995
Stichworte: Gemüse, Pilze, Bulgur, Hauptspeise, Vegetarisch, P3

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Pilze,
Vegetarisch, Hauptspeise, Bulgur

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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