Windbeutel mit Teecreme

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1 l Wasser 500 g Butter 500 g Mehl 12 Eier (evtl. mehr)
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------------------------
-2 l Milch 12 ts Schwarzer Tee 800 g Zucker 4 ct
Vanillepuddingpulver 16 Eigelb 800 g Butter, weich Puderzucker
zum Besieben

Für den Teig Wasser mit Butter aufkochen, das Mehl hineinschütten
und so lange auf der Gasflamme rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den heißen Teig in eine Schüssel füllen. Etwas abkühlen lassen.
Nacheinander die Eier unterrühren. Nur so viele Eier unterrühren,
bis der Teig glänzt und in langen Spitzen vom Löffel fällt. Mit zwei
Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
setzen. Etwas kaltes Wasser auf das Blech spritzen, in den Backofen
einschieben und backen. Nach dem Backen die Windbeutel sofort
aufschneiden und auskühlen lassen. Dann mit der Creme füllen und mit
Puderzucker besieben. Für die Creme 2/3 der Milch erhitzen, über den
Tee gießen, 4 Minuten ziehen lassen und wieder durch ein Sieb in den
Topf gießen. Die Milch mit dem Zucker erhitzen. Die restliche Milch
mit dem Puddingpulver und Eigelb glattrühren, in die kochende Milch
rühren. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Butter schaumig
rühren, portionsweise den Pudding unterrühren.

: Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit :
: ca. 30 Minuten : : Backen : : Stufe 4
(220° C) : : Vorbereitungszeit : : ca.
15 Minuten Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Deutschland,
Nordrhein-Westfalen, Gebäck, Brandteig, Windbeutel, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, :Zusatz, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt,
30, von, 15, 1997, Stadtwerke, Bochum, Backzeit, Vorbereitungszeit,
Erdgas, Stufe, Haushaltskalender, 4, (220°, C)

Stichworte: Brandteig, Gebäck, Windbeutel :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]