Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE WINDBEUTEL
100
20
0,40
60
1,60
0,40
ml
g

g

Prise
Wasser
Butter
Spur ; Salz
Mehl
Eier; Menge anpassen
Backpulver
FÜR DIE FÜLLUNG
1,60
160
60
0,40
8
1,20
120
Scheibe
g
ml

ml
Essl.
g
Weisse Gelatine
Pfirsiche
Kefir
Zitrone; Saft
Weisser Rum
Puderzucker; evtl. mehr
Schlagsahne

Zubereitung:
Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal
dazuschütten und so lange rühren, bis sich ein Kloss und am
Topfboden eine weisse Schicht bildet.

Teigkloss in eine Schüssel geben, zunächst ein Ei mit dem
Handrührgerät unterrühren, übrige Eier einzeln hineinrühren. Nur so
viele Eier verwenden, bis der Teig glänzt und Spitzen zieht.
Backpulver überstreuen, unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle geben. In
Abständen Windbeutel auf ein mit Backpapier belegten Blech spritzen.
Im Ofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen. Mit einer Schere
aufschneiden.

Inzwischen Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Pfirsiche überbrühen, häuten und entsteinen. Pro 10 Windbeutel einen
Pfirsich beiseite legen, restliche Pfirsiche pürieren, mit Kefir,
Zitronensaft, Rum und Puderzucker verrühren.

Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei milder Hitze auf
dem Herd verflüssigen. Mit etwas Pfirsichcreme verrühren und in die
restliche Pfirsichcreme einrühren. Bis zum Angelieren kalt stellen
(etwa 15 Minuten).

Sahne schlagen, unter die gelierende Masse heben. In die Windbeutel
füllen und mit Pfirsichspalten seitlich garnieren, Deckel aufsetzen.
* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 7/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen, Gebäck,
Windbeutel, Kefir, Pfirsich, P10

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Pfirsiche,
Gebäck, Windbeutel, Kefir, Pfirsich

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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