Windbeutel mit Käsecreme I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
0,25
60
150
30
5
Liter
g
g
g
kleine
Wasser
Butter
Weizenmehl
Speisestärke
Eier
FÜR DIE 1. FÜLLUNG
200
60
1
1
1

g
g
kleine
kleine
kleine

Frischkäse
Butter
Bund Dill
Bund Schnittlauch
Bund Petersilie
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
FÜR DIE 2. FÜLLUNG
200
60
10
2
g
g
g
Essl.
Frischkäse
Butter
Paprikapulver
Tomatenmark

Zubereitung:
1. Das Wasser und die Butter zusammen aufkochen lassen, vom Herd
nehmen. Mehl und Speisestärke zufügen, kräftig verrühren und auf der
Kochplatte unter Rühren abbräunen lassen, bis ein glatter Teig
entstanden ist.

2. Den Kloss etwas abkühlen lassen und die Eier nacheinander
einrühren. Der Teig sollte eine zähe Konsistenz haben.

3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und kleine
Windbeutel auf ein Backblech spritzen, nicht in zu engen Abstand
(der Teig verdoppelt sich während des Backens). Im vorgeheizten
Backofen bei 200GradC etwa 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

4. Erste Füllung:

Alle Kräuter waschen und hacken. Dann aus dem Frischkäse, der
weichen Butter und den Kräutern eine Creme rühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.

5. Die Windbeutel quer aufschneiden, die unteren Hälften mit
Käsecreme bespritzen und den Teigdeckel aufsetzen. Nach Belieben mit
frischen Kräutern, Salatblättern und Tomaten garnieren.

Extra Tip: Statt der ersten Füllung können auch die Zutaten der
zweiten Füllung verknetet und in die Windbeutel gespritzt werden.

Schmekt sehr gut zu jungem Wein.
* Aus Neue Welt Erfasser: Lothar Datum: 22.02.1994 Stichworte:
Party, Windbeutel, Brandteig, Käsecreme

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Käse, Party,
Brandteig, Windbeutel, Käsecreme, Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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