Willisauer Ringli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

60
40
10
0,20
100
0,80
g
ml
g

g
Essl.
Honig
Wasser (1)
Orangeat
Zitrone; abgeriebene Schale
Vollkornmehl
Wasser, kalt (2)

Zubereitung:
Honig mit Wasser (1) in ca. 10 Minuten etwas einkochen. Topf vom
Herd nehmen, mit einem nassen Tuch abdecken und abkühlen lassen.

Orangeat sehr klein schneiden, mit der abgeriebenen Zitronenschale,
dem Vollkornmehl und dem Honigsirup zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt 12 Stunden ruhen lassen.

Dann den Teig in gleichgrosse Stücke teilen, jedes Stück zu einem
Ring formen. Backblech einfetten (*) , Ringe daraufsetzen, mit einem
Küchentuch bedeckt nochmals 12 Stunden ruhen lassen.

Dann die Ringe mit Wasser (2) beträufeln, im vorgeheizten Ofen bei
200 GradC ca. 10 Minuten backen. Ringe vom Blech nehmen und
auskühlen lassen.

(*) Tip: lieber Backpapier verwenden, man kann dann die Ringe doch
besser vom Blech nehmen !
* Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992 ISBN 3-923176-79-1
erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 12
Dec 1994 Erfasser: Rene Datum: 20.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck,
Honig, Vollkorn, Schweiz, P20

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Schweiz, Gebäck, Honig, P20, Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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