Wildunger Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Eigelb
70 Gramm Zucker 6 Blatt Gelatine
1/4 Litr. Milch
1/4 Litr. Schlagsahne
1/2 Vanilleschote, Mark davon
2 Essl. Maronenpüree, frisch
2 Essl. Kandierte Früchte
2 Essl. Rosinen in Madeira
Etwas Orangenzeste
Zur Verzierung:
Schokoladensauce
Krokantstreusel
Schokoraspeln

======================QUELLE======================
Hessen à la carte Gerhard
Kurhaus Bad Wildungen
Michäl Bromberg
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch dazugeben und die Zutaten
über heissem Wasserbad zu einer festen Masse aufschlagen. Die in
kaltem Wasser aufgeweichte Gelatine darunterrühren und nacheinander
das Mark der Vanilleschote, Maronenpüree, kandierte Früchte, Rosinen
und Orangenzeste hinzufügen. Die Masse 1 1/2 Stunden im Kühlschrank
stocken lassen.

Nun die steifgeschlagene Sahne unterziehen, die Creme in
Portionsschalen füllen und auf die Teller stürzen. mit
Schokoladensauce, Krokantstreuseln und Schokoraspeln verzieren.

Stichworte: Dessert, Hessen, Kalt, Sahne, Vanille
Erfasser: Bromberg
Quelle: Hessen à la carte Gerhard Kurhaus Bad Wildungen Michäl Bromberg Überarbeitet für Kalorio


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