Wildtruthahntäschchen im Kartoffelkleid auf Pilzgratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

g

Wildtruthahnbrust
Salz
Pfeffer aus der Mühle
FÜR DEN TEIG
300
1

125
g


ml
Kartoffeln
Ei
Weizenmehl
Olivenöl
FÜR DIE FÜLLUNG
80
80
6
g
g

Gewürfelter Mozzarella
Tomatenwürfel (*)
Basilikumblättchen, fein
- geschnitten
FÜR DAS PILZGRATIN
360
30
60
30
30
250
50
2
4
30
0,50
2
g
g
g
g
g
ml
ml

Essl.
g

Essl.
Frische Pilze (**)
Butter
Lauchwürfel
Schalottenwürfel
Speckwürfel
Flüssige Sahne
Weisswein
Eigelb
Geschlagene Sahne
Salzbutter
Zitrone, nur Saft
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
(*) von enthäuteten, entkernten Fleischtomaten.

(**) z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze, Shiitake, Morcheln,
Champignons.

Für die Füllung alle Zutaten miteinander gut vermengen.

Brustfleisch in acht Schnitzel schneiden. Leicht mit der breiten
Seite des Messers flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und die
Füllung in die Mitte der Schnitzel verteilen, Schnitzel umklappen.

Kartoffeln schälen, nicht in Wasser legen, sondern gleich in feinste
Streifchen schneiden. Das Ei verquirlen, Fleichtäschchen in Mehl
wenden, durch das Ei ziehen und mit dem Kartoffelstroh gleichmässig
einhüllen. In einer heissen Pfanne in schwimmendem Olivenöl von
beiden Seiten goldbraun braten.

Pilze putzen, waschen, gut trocknen und in Scheiben schneiden.
Butter zerlassen, Lauch-, Schalotten- und Speckwürfel in der Pfanne
farblos andünsten, Pilze zugeben und mit anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen und auf ein Sieb geben. Bratensatz mit flüssiger
Sahne und Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit dem Pürierstab
die Salzbutterstückchen unterrühren. Eigelb mit geschlagener Sahne
mischen, unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Schnittlauch und Pilze wieder hineingeben und mit der
Sauce vermischen.

Pilze mit Sauce auf den Tellern flach verteilen und im Grill oder
Backofen nur bei Oberhitze überbacken. Truthahntäschchen auflegen
und servieren.
* Quelle: Arthur Heinzmann am 26.10.96 nach Jürgen Schmitt Wild und
Wildgeflügel Ceres Verlag ISBN 3-7670-0433-X Erfasser: Arthur Datum:
18.12.1996 Stichworte: Wild, Federwild, Wildtruth., Kartoffel, Pilz,
P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Geflügel, Wild,
Arten, Innereien, Federwild, , Pilze, Kartoffel, Wildtruth

Stichworte: Fleischgerichte


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