Brioches, Grundrezept

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,22
0,44
0,88
133
0,22
22,22
67
0,44
22,22





Pack.
Essl.
g
Teel.
g
ml

g




Würfel Frischhefe - ODER
Trockenhefe
Zucker
Halbweissmehl
Salz
Butter; (1)
Milch; Menge anpassen
Ei
Butter; (2)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Coopzei
- tung,Nr.24,16.6.94 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Frischhefe mit dem Zucker vermischen; Mehl mit Salz (und
eventuell mit der Trockenhefe) in eine Schüssel mischen. Butter (1)
schmelzen, Milch zufügen; Ei zerquirlen, 1/4 davon zum Bepinseln
beiseitelegen. Alles mit der Hefe-Zucker-Mischung zum Mehl geben und
zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig auf wenig Mehl einige
Minuten kräftig kneten, zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Teig
ca. 1 cm dick auswallen. Die kalte Butter (2) in dünne Scheiben
schneiden, auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von 2
cm freilassen. Teig zu kleinem Päckchen zusammenfalten, dann einige
Minuten kräftig durchkneten. 1/2 Stunde kühlstellen, dann bei
Zimmertemperatur nochmals 1/2 Stunde aufgehen lassen. Teig in 10
Teile (bezogen auf 9 Brioches) zerschneiden, aus 9 Teilen je eine
Kugel formen und diese in befettete und bemehlte runde Förmchen
geben. In die Mitte jeder Kugel ein Loch drücken. Aus dem restlichen
Teig 9 kleine Kugeln formen und diese in die Mitte der grossen
Kugeln drücken. Die Brioches mit dem beigelegten Ei bepinseln, dann
in die Mitte des kalten Ofens schieben. Die Backofentemperatur auf
200 oC einstellen und die Brioches ca. 20 Minuten backen. Aus den
Förmchen nehmen und auf Gitter abkühlen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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