Wildsülze mit Preiselbeer-Senf-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

20
20
40
3,20
0,20

0,80


1,20
0,40
50
50
4
100
2,40

50
2
1,20
20
0,40
0,40




g
g
g

Bund




Essl.

ml
ml
Scheiben
g


ml
Essl.
Essl.
g
Teel.
kleine




Möhren
Sellerieknolle
Lauch
Wacholderbeeren
Thymian; oder 1 Tl ge-
- trocknet
Hasenkeulen (800 g)
Salz
Pfeffer
Öl
Lorbeerblatt
Wasser (I)
Wasser (II)
Gelatine, weiss
Rosa Champignons, fest
Champignons, frisch zur
- Dekoration
Roter Portwein
Rotweinessig
Madeira
Preiselbeerkompott (Glas)
Senf, scharf
Salatkopf, z. B. Lollo
- rosso
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 1/88
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Möhren. Sellerie und Lauch putzen, waschen und grob zerkleinern.
Wacholderbeeren zerdrücken. Thymianblättchen abzupfen. Hasenkeulen
mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen
von allen Seiten darin kräftig anbraten. Suppengrün, Wacholderbeeren,
Thymian und Lorbeer zugeben. Wasser (I) angiessen. Keulen zugedeckt
30-35 Minuten schmoren. Dabei nach und nach Wasser (II) zugiessen.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Champignons putzen,
waschen und in dünne Scheiben schneiden. Keulen aus der Pfanne
nehmen, Schmorfond durch eine Mulltuch giessen und aufkochen.
Pilzscheiben darin einmal aufkochen, mit der Schaumkelle herausheben
und abtropfen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und in sehr
feine Scheiben schneiden. Gelatine ausdrücken und im lauwarmen
Schmorfond auflösen. Portwein, Essig und Madeira zugeben. Fond
eventuell mit Salz abschmecken. Pilz- und Fleischscheiben gemischt
in eine Terrinenform aus Porzellan einschichten und mit dem Fond
übergiessen. Die Sülze über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Sauce das Preiselbeerkompott mit dem Senf verrühren. Die
Sülze aufschneiden und auf Salatblättern anrichten. Jeweils 1 Tl
Preiselbeer-Senf-Sauce auf eine Scheibe Sülze geben und mit ein paar
frisch geschnittenen Champignonscheiben belegen. #AT Petra Holzapfel
#D 08.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail:
Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Zutaten, Fleisch,
Früchte, Preiselbeeren, Wild, Hase, Beeren

Stichworte: Saucen, Marinaden


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