Wildschweinsteaks in Altbiersoße

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
3,20
1
200





4
4
8
4
1,20

800
kg
kg
g






große


Liter

ml
Wildschweinrücken
Pfifferlinge
Durchwachsener Speck
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Schalotten
Traubenöl
Knoblauchzehe
Zwiebel
Möhren
Lorbeerblatt
Altbier
Etwas Speisestärke
Fleischbrühe
Etwas Butter

Zubereitung:
1. Speck mit etwas Butter auslassen, Schalotten dazugeben und glasig
dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca
1 Minute braten lassen. 2. Wildschweinrücken von der Fetthaut
befreien und 80 g schwere Steaks davon schneiden. Diese plattieren
und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Etwas Traubenöl erhitzen
und die Medaillons von beiden Seiten gut anbraten (ca. 2 Minuten).
Dann die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 3. Das
Bratenfett abschütten. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen,
Knoblauchzehe, Möhren und die Zwiebel (in kleine Stücke geschnitten)
kurz anbraten und mit Altbier ablöschen. Fleischbrühe mit dem
Lorbeerblatt hinzufügen und 5 - 7 Min. kochen lassen. Anschließend
die Soße durch ein Sieb schütten und mit Speisestärke andicken. Die
Steaks auf Tellern anrichten, Pfifferlinge und Soße darübergeben.
Als Beilage werden Spätzle in Butter geschwenkt empfohlen.
:Notizen (*) : : : Quelle: Uwe Seewald :
: Restaurant Reiterhof im Südpark zu Wattenscheid Stichworte:
Zutaten, Fleisch, Schwein, Wild, Arten, Innereien, Wildschwein, P4,
Haarwild, :Notizen, (*), :, Quelle:, Restaurant, Reiterhof, im,
Südpark, Uwe, Seewald, zu, Wattenscheid

Stichworte: Fleisch, Haarwild, P4, Schwein, Wild, Wildschwein


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