Wildschwein-Rücken mit Pilz-Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PERSONEN
1,20
4
750
1

30
750
60
1
0,25
kg

g
Essl.

g
g
g
Essl.
Liter
Wildschweinrücken
Lorbeerblätter
Kleine Kartoffeln
Kümmel
Salz
Butterfett
Grosse Champignons
Butter
Mittelscharfer Senf
Schlagsahne

Zubereitung:
Fett überkreuz mit der Schere einschneiden. Lorbeerblätter
zerbröseln, darauflegen. Fleisch in Klarsichtfolie kühlen.
Kartoffeln mit Salz und Kümmel kochen, pellen, kühlen.

Fleisch in den Bräter legen, mit 11/2 Tl. Salz einreiben, mit
heissem Fett begiessen. Auf Mitte im heissen Ofen bräunen, bei
reduzierter Hitze braten. Wenn sich braune Krusten zeigen, den Boden
mit Wasser bedeckt halten.

Pilze waschen, im Tuch abtrocknen. Mit Kartoffeln, Butter, etwas
Salz und Pfeffer über mässiger Hitze 15 Minuten braten, ab und zu
wenden. Fond durchseihen, mit Senf und Sahne verkochen, abschmecken.

Das passt dazu:

Trockener Weisswein, zum Beispiel Gutedel oder Weissburgunder.
Kühlen 12 Stunden Braten 15+60 Minuten
bei 220/150 Grad ** From: jono@key.zer.sub.org Date: Sun, 15 Nov
1992 12:02:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen ** Nachricht vom
07.11.92 archiviert Ursprung : /PRONET/KOCHBUCH Erfasser: Denis
Datum: 22.07.1993 Stichworte: ZER, Wildgerichte, Fleischgerichte,
Wildschein, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Wildschwein, Fleischgerichte,
ZER, Wildgerichte, Wildschein

Stichworte: Fleischgerichte


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