Wildschweinrücken mit Früchten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50


2
30
150
6
2
1
125
125
800
1
1
100
50

200
250
0,50
40
2
kg


Essl.
g
g



ml
ml
g
Bund

g
g

g
g
Dose
g
Essl.
Wildschweinrücken
Salz
Pfeffer
Öl
Butter
Speck; in Streifen geschn.
Wacholderbeeren
Nelken
Lorbeerblatt
Rotwein
Kirschsaft
Kartoffeln
Schnittlauch
Ei
Mehl
Stärke
Muskat
Sahne
Pfirsiche; aus der Dose
Sauerkirschen
Preiselbeeren
Butter
PRO PERSON CA.
1427 Kalorien / 5973 Joule

Zubereitung:
Wildschweinrücken von beiden Seiten gut würzen. Öl und Butter
erhitzen, d Rücken von allen Seiten darin anbraten. Speck kurz
mitbraten. Gewürze zufügen. Rotwein, Kirschsaft und 1/8 Liter Wasser
angiessen. 60 Minuten garen. Kartoffeln kochen, stampfen und
erkalten lassen. Schnittlauch fein schneiden. Mit Ei, Mehl, Stärke,
Salz, Muskat und der Hälfte des Schnittlauchs verkneten. Zu einer
Rolle formen und in Scheiben schneiden. Den Bratensud durch ein Sieb
giessen und in einem Topf wieder zum Kochen bringen. Sahne zugeben
und die Sauce warmhalten. Pfirsiche in Spalten schneiden und
zusammen mit den Sauerkirschen unter die Sauce heben, kurz erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer und Preiselbeeren pikant abschmecken. Die
Kartoffelplätzchen in erhitzter Butter goldbraun braten.
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Wild, Wildschwein, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Arten, Innereien, Wildschwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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